Arquivo

Revistas


Comunicação e Sociedade
(e-ISSN: 2183-3575 | ISSN: 1645-2089) é uma publicação do Centro de Estudos de Comunicação e Sociedade do Instituto de Ciências Sociais da Universidade do Minho, dirigida por Moisés de Lemos Martins e financiada pela Fundação para a Ciência e Tecnologia. Publicada desde 1999, esta revista tem um rigoroso sistema de arbitragem científica e é publicada duas vezes por ano. Está indexada em diferentes plataformas e bases de dados de revistas científicas, tanto de âmbito nacional como internacional.

Sistemas de avaliação:
Avaliação Qualis Capes (B1)
MIAR (ICDS = 9.8)
ERIH Plus
Latindex (Catálogo)

Bases de dados internacionais:
OpenEdition
SCOPUS
SciELO
Google Schoolar
EBSCO – Academic Search Premier
BASE – Bielefeld Academic Search Engine
CEDAL – Centro de Documentación para América Latina
DOAJ – Directory of Open Access Journals
JournalTOC’s
Open Access in Media Studies
OAIster® database (Mundial)
MLA International Bibliography
Union Catalogue of Serials (ZDB)
Elektronischen Zeitschriftenbibliothek

Catálogos de bibliotecas:
Catálogo colectivo COPAC (Reino Unido)
Catálogo colectivo SUDOC (França)

Repositórios científicos portugueses:
RepositóriUM
RCAAP – Repositórios Científicos de Acesso Aberto de Portugal

A revista Comunicação e Sociedade é membro da REVISCOM (Rede Confibercom de Revistas de Comunicação).

Visualizar publicação

Plataformas Digitais na Economia Conectada: Discurso, Controlo, Consumo e Colaboração

Rodrigo Ribeiro Saturnino, Helena Sousa & Jack Linchuan Qiu

Vol. 39 - 2021 | CECS - UMinho

ISSN:ISSN: 1645-2089 // e-ISSN: 2183-3575

O volume 39 da revista Comunicação e Sociedade apresenta uma série de estudos sobre diferentes abordagens de utilização das plataformas digitais. Se por um lado, são interpretadas como um importante meio de consumo e espaço para o surgimento de práticas sociais colaborativas, por outro lado, também podem ser analisadas como novos mecanismos de vigilância e de produção de discursos performáticos numa economia cada vez mais conectada.