6º Seminário Alimentação e Sustentabilidade: “Alimentação pelos Sentidos”

O 6º Seminário de Alimentação e Sustentabilidade decorrerá no dia 15 de outubro pelas 12h30, no Bar do Grill, no campus de Gualtar da Universidade do Minho. Dedicado ao tema “Alimentação pelos Sentidos”, trata-se de uma oportunidade para explorar os alimentos sob novas perspetivas sensoriais e é uma atividade organizada no âmbito da Semana da Alimentação Sustentável 2024 de Braga.

Este ano, é proposta uma experiência imersiva e interativa, onde os participantes poderão descobrir como a ausência de luz pode transformar a forma como se perceciona e se estabelece relação com os alimentos. O evento desafia à reflexão sobre o impacto da visão na experiência alimentar e convida à análise de como esta dimensão sensorial pode influenciar escolhas mais conscientes e sustentáveis, proporcionando uma viagem sensorial que permitirá aprofundar a compreensão e a ligação entre alimentação e sustentabilidade.

O Seminário contará com a participação de Miguel Bandeira, Pró-reitor da Universidade para a Sustentabilidade e Gestão dos Campi, de Sandra Rodrigues, Consultora do evento da Biblioteca Lúcio Craveiro da Silva, de Márcio Acselrad, Professor de Psicologia e Comunicação da Universidade de Fortaleza, de Liliana Sousa, Bastonária da Ordem dos Nutricionistas, e de Cynthia Luderer, Investigadora do Centro de Estudos de Comunicação e Sociedade.

Este evento é realizado em parceria com a Câmara Municipal de Braga, a Associação Empresarial de Braga, os Serviços de Ação Social da UMinho, o Centro de Estudos de Comunicação e Sociedade, o Gabinete de Qualidade, Saúde, Segurança, Ambiente e Sustentabilidade da UMinho, a Biblioteca Lúcio Craveiro da Silva, a Universidade de Fortaleza, a Ordem dos Nutricionistas, a ToBeGreen, a Biobrassica, o STOL da Escola de Ciências e do Departamento de Biologia da UMinho e a ATAHCA.

A participação é gratuita.

[Publicado: 09-10-2024]